kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Playstation VR - часть 1

Я раньше думал, что хорошо в виртуальной реальности ехать по рельсам. Да, это хорошо. Но оказалось, еще круче, еще крышесноснее - когда ты сидишь на диване в комнате, надеваешь шлем и оказывается, что ты снова сидишь на диване в комнате.

Немного мешал тот факт, что в реальности я сидел на прямом диване, а в виртуальности - на угловом, в углу. Зато обивка выглядела как настоящая. Вообще мелкие детали обстановки пробивают стену. Клееночка на столе, мелкие предметы перед тобой, мятые брюки у персонажа - вот это все.

В виртуальной реальности действительно уже сейчас можно разместить перед собой несколько мониторов (у кого PlayStation VR - смотрите демку BattleZone, где танки катаются). Только разрешение пока низкое. Через N лет виртуальные шлемы убьют личные мониторы как класс - останутся только публичные или общественные, или для редких чудиков, которые хотят работать на настоящих. Потому что в шлеме ты можешь иметь столько мониторов, сколько хватит, чтобы замостить полностью сферу вокруг тебя.

Надеваешь шлем, оказываешься в новой, улучшенной квартире на диване с дорогой обивкой, работаешь на десяти мониторах - и все. Ремонт в хате уже как-то нет особо смысла делать.

Главное, чтобы крыша не протекала.


Tags: oculus, vr
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments