kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

И приказал царь высечь закон

На Хабре в одной дискуссии кто-то предложил "заставить старый закон работать, вместо того, чтобы (неважно)"

Вот странно, как на Хабре - который, по идее, должен притягивать людей, более-менее имеющие опыт работы с информацией и с решениями - могут быть такие формулировки. Если какое-то решение не работает из коробки - это неполное решение. Полное решение - это "старое решение + средства доведения его до рабочего состояния". Рецепт, кстати, до боли в глазах должен быть знаком всем программистам (у нас даже новые решение надо долго и мучительно доводить до реально рабочего состояния ))

А еще "закон заставлять" - это еще хуже, чем море сечь или памятник арестовывать. Потому что с материальными объектами хоть как-то можно взаимодействовать. А собственно плохое решение уже никакому воздействию не поддается, оно не материально. Его можно только перекрыть другими решениями.
Tags: программирование, твиттер
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Бельчонок и ворона

    Идем по дворам на весенней волне, вдруг видим - врановые какой-то шухер затеяли. То есть сорока и ворона скачут странно. Подбегаем ближе, птицы…

  • Пословицы и поговорки

    Не знаю, что там было в Китае с реками и плывущими трупами, но у нас такая пословица - Если долго сидеть на скамейке, мимо обязательно пробежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment