kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Об изменении

Мозг склонен считать свое текущее состояние вечным и оправданным. Поэтому, что бы не происходило, вы будете считать свое настроение вечным и оправданным. Это ощущение мешает изменениям.

Поэтому бухающие и нытики считают свое поведение оправданным, а барабанщик-неудачник, которого выгнали из Битлз, но который сумел таки побороть негатив - тоже считает, что он поступил правильно и судьба у него лучше, чем если бы он остался.

Как бы вы не поступали и что бы вы не чувствовали - у вас всегда будет ощущение
- это оправдано, это обоснованно
- это будет вечно

Поэтому берите единорога за рога, ломайте его об колено, меняйте свое настроение как хотите, смейтесь судьбе в лицо или нойте, что жемчуг в супе мелок - вы будете чувствовать оправданность и вечность текущего момента.

Но в любом случае ваше настроение и ваш мозг будут меняться - у кого-то в течение дня, у кого-то через семь лет.
Tags: Как научиться работать, Книги, мозг
Subscribe

  • Быстрые суждения умных людей

    На некоторых сайтах вроде бы должны собираться специалисты и эксперты, а комментарии к постам там довольно глупые. Точнее, я бы сказал, поспешные -…

  • Когнитивные заблуждения

    Другой интересный конёк Ханса Рослинга - опросы. Он опрашивал студентов, простых людей, журналистов, нобелевских лауреатов, представителей высших…

  • Ханс Рослинг, Фактологичность

    Дочитал "Фактологичность". Автор книги - Ханс Рослинг, шведский врач, один из основателей движения "Врачи без границ". Много лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments