kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Чужой с Джекки Чаном

Фейсбук показывает мне тизер второго Прометея - зачем, Ридли, зачем? Похорони уже свой труп за плинтусом, не трогай его больше, мы уже поняли, что что-то в твоей голове ушло навсегда вместе с Гигером. Я не хочу "Чужой" в твоем исполнении, я вообще не хочу "Чужой" в англосаксонском исполнении. В русском тоже.

Я хочу "Чужой" в раннем гонконгском стиле, с космодесантником Джекки Чаном. И чтобы рефреном к боевым сценам шли видеоклипы молодого оцифрованного Алана Тама. И под Midnight Rider орда чужих набегала на колонию и жестоко тиранила всех в ритм припева, как это было с террористами в первых "Доспехах". И чтобы популярный ютуб-блоггер снимал кадры убегающих монстров, но один из них вернулся и проткнул его шипом хвостом через объектив, смартфон и коннект-отверстие для Матрицы в затылке. А Джекки Чан прыгал из открытого шлюза в стратосферном костюме на парящий над атмосферным процессором воздушный шар. И он бы начал вытаскивать из логова плененных колонисток. И чтобы Чужие атаковали его со всех сторон, а он крутился как юла, уворачиваясь от их челюстей и хвостов и роняя бутерброды с испорченным китайским сыром (маслом вниз). И чтобы на мордах алиенов было неподдельное удивление таким вертким хьюмансом. И чтобы Джекки Чан схватил приставную лестницу и начал бы по ней забираться, а королева-матка рубила и рубила бы хвостом эту лестницу, укорачивая ее на пару-тройку ступеней, а Джекки все карабкался и карабкался. И чтобы у него в челноке был еще маленький реактивный челнок, а в челноке - реактивный ранец. И чтобы Алан Там смешно летал на этом ранце, болтая ногами, и стрелял из тяжелой базуки, улетая с каждой отдачей на пять метров назад и попадая в разные неприятности. И чтобы все это спонсировал югославский граф с прекрасной дочкой, у которой была бы снайперская винтовка и она не стеснялась бы ее использовать. И чтобы фейсхаггеры ползли и ползли, а главные герои их бы отбрасывали и отбрасывали. А Алан Там бы все танцевал и танцевал на дикой светящейся космической дискотеке с Midnight Rider.

Tags: Кино
Subscribe

  • Белая коза покинула здание

    У sapojnik было обсуждение, почему в хороших цивилизованных странах так некомфортно утром зимой в постели. Мне кажется, это ответ на…

  • Физкультура

    Что не поставь в общую образовательную программу, а получится уродство. Шутка. Это я вспомнил, что после школы мы по 3-4 часа носились по гаражам,…

  • Силуэты мировой линии

    Ситуация в мире - как береговая линия. На самом деле очень трудно сказать, какой она формы, особенно в масштабах для человека. Хотя я вчера как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments