kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Кибатлон 2016

"В октябре 2016 года в Цюрихе состоялись первые в мире Олимпийские игры для людей, которым технологии помогают компенсировать ограниченные физические возможности. Соревнования назвали «Кибатлон», а в прессе их окрестили состязанием киборгов.

На «Кибатлон» приехали сборные из 25 стран, которые соревновались в шести номинациях: соревнования для людей с протезами верхних и нижних конечностей, пилотов на колясках с параличом нижних конечностей или полным параличом, пилотов в экзоскелетах, управлении виртуальным персонажем силой мысли и соревнования пилотов на колясках-велосипедах с электрической стимуляцией мышц ног.

Участники одной из самых зрелищных номинаций должны были пройти в экзоскелетах через полосу препятствий — встать с кресла, подняться по ступенькам, зайти на пандус. Но не всем удалось дойти до финиша — россиянин Юрий Сидоров сошел с трассы через несколько минут после начала.

«Кресла в Цюрихе оказались очень мягкими» — поделился он. «Я не чувствую ничего ниже груди, поэтому после многих лет в инвалидном кресле само ощущение, что ты стоишь, уже весьма необычное. Потом начинаешь двигаться, стараешься делать это быстрее, лучше», — добавляет Юрий.

Другим участникам тоже было нелегко — им пришлось пользоваться костылями для поддержания равновесия и чтобы удержаться на ногах в экзоскелете, который весит от 14 до 35 килограмм."

Источник - https://vc.ru/p/cyborgs-in-russia



Большие дела
Tags: трансгуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments