kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Одна из механик

Новость по "Микробиомной бомбе".

"Американские ученые из Северо-восточного университета Бостона выявили в кишечнике человека бактерии, использующие выделяемые мозгом вещества, сообщает New Scientist.

Недавно открытый вид кишечных бактерий KLE1738 постоянно нуждается в молекулах гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), подавляющей возбуждение центральной нервной системы человека и других млекопитающих и оказывающей успокаивающее действие.

Аномально низкий уровень ГАМК в организме может вызвать депрессии и аффективные расстройства. Исследователи убеждены, что обнаружили первое доказательство влияния микрофлоры кишечника на мозг и настроение человека.

Продолжая свои исследования, ученые надеются обнаружить другие кишечные микробы, потребляющие или вырабатывающие ГАМК, чтобы использовать их при разработке новых антидепрессантов."

(с) http://www.popmech.ru/science/240484-uchyenye-kishechnye-bakterii-vliyayut-na-mozg-i-nastroenie-lyudey/

Полагаю, что это одна из множества механик. Картинка из книжки "Смотри что у тебя внутри", Роб Найт

i_009[1].jpg
Tags: Очаровательный кишечник, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • The Great Horse Manure Crisis of 1894

    Из той же книжки - в 1894 в Нью-Йорке случился великий кризис лошадиного навоза (The Great Horse Manure Crisis of 1894) Чтобы не травмировать, я…

  • От паровой энергии до наших дней

    Книжка "Энергия. История человечества" - она действительно не только про Британию. Это в первой части, про возникновение парового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment