kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Большой адронный коллайдер сработал в штатном режиме

ЖЕНЕВА, 11 авг - РИА Новости. Ученые Европейского центра ядерных исследований (CERN) успешно произвели первые попытки провести пучок протонов по одному из секторов Большого адронного коллайдера (LHC) - самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, сообщил в понедельник официальный представитель CERN Джеймс Джиллис (James Gillies).

"Все прошло хорошо, мы очень довольны", - заявил Джиллис, слова которого приводит Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

http://www.rian.ru/science/20080811/150288167.html 

Урожайный август выдался на события. На месте рекламистов и пиарщиков я бы сейчас ушел в отпуск до осени, пока не отхлынет информационный вал.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments