kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Большой адронный коллайдер сработал в штатном режиме

ЖЕНЕВА, 11 авг - РИА Новости. Ученые Европейского центра ядерных исследований (CERN) успешно произвели первые попытки провести пучок протонов по одному из секторов Большого адронного коллайдера (LHC) - самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, сообщил в понедельник официальный представитель CERN Джеймс Джиллис (James Gillies).

"Все прошло хорошо, мы очень довольны", - заявил Джиллис, слова которого приводит Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

http://www.rian.ru/science/20080811/150288167.html 

Урожайный август выдался на события. На месте рекламистов и пиарщиков я бы сейчас ушел в отпуск до осени, пока не отхлынет информационный вал.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments