kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Контекст развития

проспект Развития в Томске замахивается на то, чтобы стать как проспект Лаврентьева в Новосибирске

больше всего, конечно, меня удивляет начавшаяся крупная стройка ещё двух корпусов. Вроде не сытый 2011 год на дворе.

Круче, чем проспект Развития - 3, зданий пока не вижу - все остальные будут прямоугольными. У этого, как видите, скошенные углы. С непривычки рядом, когда впервые рассматривали, кружилась голова. Но остальные корпуса тоже будут блестящими.



Я работаю на проспекте Развития 8. Вчера и сегодня я поднимался на последний этаж и видел, что за лесом стоит третий блестящий корпус. Тут такая особенность - они сначала проложили огромный проспект, заасфальтировали дорогу. И было только два корпуса плюс здание пожарных в начале. Пустынная дорога, странные здания... ноль машин. Это было очень странно - как будто в другую эпоху попал. Или в Китай.

И вот теперь начали забивать сваи ещё под два огромных корпуса. Да, это будут не институты, это экономическая зона. Так что не совсем Лаврентьева (на котором в новосибирском Академе стоят институты). Но разработки, айтишники, странные комнаты с прочными стальными дверьми и стеклянными иллюминаторами в зданиях, будки огромной вентиляции, которая торчит из земли и из которой дышит сейчас жаром и шумом, будто из подземелья морлоков... я нахожу всё это очень романтичным. Каждый день я прохожу не через вахту - через таможенный пост :)

Настроение очень сильно определяется текущим контекстом. Выбирайте удачный контекст для своего проживания, для своей работы.

Кажется, мне удалось выбрать.
Tags: Томск, твиттер
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments