kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Лекция про сон - 2

Эта лекция затрагивает не только сон, но и сознание в целом, и пищеварение.

Лучше всего, конечно, когда такую лекцию обсуждают специалисты (а ещё лучше - проверяют и ставят эксперименты, аналогичные указанным в статье). Но один эксперимент можно провести и дома, в буквальном смысле - на кухне.

В этой лекции есть гипотеза, что сновидения - это просто сигналы от потрохов (желудка, кишечника), которые просто обрабатываются не до конца уснувшим сознанием. Если это так, что изменение картины сигналов может изменить картину сновидений - не совсем (против сознания и наработанной памяти трудно плыть), но что-то в характере сновидений может сильно измениться.

Да, я говорю про диету или, чтобы не так страшно - любую другую систему питания, отличную от текущей. В книгах от биологов пишется, что характер микрофлоры в ЖКТ меняется через несколько недель после изменения диеты.

cover[1].jpg

На самом деле я не вижу, как провести точный эксперимент на кухне, и просто размышляю вслух и принародно :)

Но все это жуть как интересно.
Tags: Книги, Очаровательный кишечник, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легальный биологический короткоствол (совсем маленький)

    Обсуждали тараканов и было сказано "Предполагаю это была сильная вспышка какого-то полиэдроза, это группа вирусных заболеваний насекомых" -…

  • Рыба как мясо

    Тунец в консервах - это какое-то издевательство над смыслом этого ресурса. Куски тунца надо брать замороженными (свежими, если вы везунчик) и…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments