kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Война и маневры - 2

"Война - херня, главное - маневры", как цинично говорится в одной военной пословице. Со вчерашнего дня нарастает и катится снежный ком слухов о подготовке войны Америки с Ираном.

Сначала об этом писали израильские сайты, пара штук, теперь вот Middle East Times со специальным репортажем из Кувейта.

Согласно опубликованному сообщению, в Персидский залив направляются следующие подразделения ВМС США: группа ударного авианосца "Теодор Рузвельт", группа авианосца "Рональд Рейган" и группа вертолетоносца "Иводзима". Они присоединятся к уже дислоцированным в регионе группам авианосцев "Авраам Линкольн" и "Пелелье" (который патрулирует Красное море).

"Теодор Рузвельт", помимо 80 самолетов ВВС США, несет также авиационное соединение ВВС Франции, которое было снято с авианосца "Шарль де Голль", помещенного в сухой док.

Британские и французские силы представлены авианосцем "Арк Роял" и несколькими кораблями ВМС Франции, а также атомной подводной лодкой "Аметист".

Издание не сообщает, планируется ли ротация авианосцев. Middle East Times не добилось комментариев от министерства обороны США.

При этом отмечается, что, на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции, Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны. В чем она заключается, издание не сообщает.

Перевод http://shraibman.livejournal.com/133904.html
Оригинал Middle East Times

Карта Персидского залива

Кувейт отмечен красным. Под катом, т.к. картинка рвет френдленту

Read the rest of this entry »

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • Боевой минимализм

    Я одно время посматривал на философию миллениалов под названием " минимализм". Тезис, что все надо минимизировать, вызывал доверие, потому что 1. я…

  • Тупой прием

    Ну, по поводы работы - помогает такой прием, как вспоминание последней прикольной вещи, которую я хотел попробовать в коде, но не попробовал. Другой…

  • Лоцман рулит

    В общем, по итогам дискуссии я пришел к выводу - проблема не в Якутии, и не в воспитании. Проблема в смене привычной обстановки. Ребенок, выросший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments