kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Тест на смысл слов

Заставили пройти тесты на разное. Там где интеллект и сообразительность - набрал 120 (норма около 100, так что скорее норма). Зато там, где надо понимать язык и чувствовать смысл слов - 140 правильных ответов из 150. Зашкаливающий результат! Годы работы с текстом дают о себе знать.

PS: на самом деле, какой нюанс - просто давали наборы слов, заставляли выбирать похожие, антонимы или лишние. Реальный уровень владения языком это не отражает. Угадал все буквы, не смог назвать слово целиком - кто работал с текстом, знает, что похожий эффект бывает :)

PPS: но да, главный тест я прошел - не стал поучать чужого кадровика, как правильно тестировать. Шутка, но с долей правды. Я думаю, если человек начинает барагозить в таком духе - его можно смело определять как проблемного. Так тесты и работают - если они вас бесят, вы их завалили. Опять шутка :)

PPPS: Пожалуй, самый удивительный результат - это практически 100-процентное выполнение "теста корректора", как я его назвал. На экран выводится пара слов, нужно быстро определить, идентичны они или нет - а очень часто справа или слева стоит лишняя буква, точка, запятая, что-то ещё, похожее на опечатку. Никогда не думал, что есть способности к такой сверке.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Мини-зарисовка - N get

    Написал N рассказов на мини-зарисовку. Попробовал сконструировать прием-тренировку по заветам из книжки этой В принципе такие мини-зарисовки,…

  • Конец ЗомбиЧелленджу

    Решено, ЗомбиЧелленджу конец. Спасибо всем, кто читал и оставлял замечания. Теперь мне будет о чём подумать. Жалко, конечно, что не дошёл до 30…

  • на грани срыва

    Ляха-муха, челлендж на грани срыва. Хочется лечь и умереть. Но осталось всего три, всего три дня. Обидно-то на 27 сорваться.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments