kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Фоновый режим

Вот классический пример отлично написанной документации Google, на которой срезают нубов:

"Service является компонентом приложения, который может выполнять длительные операции в фоновом режиме" (с).

Обвинить это предложение в прямой лжи трудно. В искажении понимания - возможно. Дело в том, что Service - это просто (условно говоря) программа (часть программы), которая не имеет визуального интерфейса. Пыхтит себе, что-то делает, как невидимый Акакий Акакиевич.

Ключевой фразой тут является "фоновый режим". Там нет никакого настоящего "фонового режима". Service исполняется в том же основном потоке, что и обычные компоненты программы. Чтобы организовать настоящий фоновый режим, нужно запустить другой поток в Service - тогда его работа, если окажется тяжелой, не будет тормозить интерфейс программы и мешать другим компонентам.

Меня в апреле срезали, да. Теперь не срежут.

Вообще читать мануалы Google на русском - то ещё удовольствие. Activity они перевели как "операции", хотя логичнее и ближе было бы просто "окно". Не говоря уже о том, что "операции" в русском языке настолько общий термин, что чтение документации превращается в настоящий "Ехал грека через греку, видит грека - в греке грек..."

С другой стороны, это и есть опыт, Карл.
Tags: android, программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments