kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Уязвимость ядра

Читал тут на Хабре статью про путь молодого программиста. В какой-то момент у него было - научная разработка с финансированием и собственным кабинетом в институте. Но его заела институтская фигня "завтра день шахтёра, вы должны быть экспонатами".

Может, ещё что-то было. Может, он сам не осознал, из-за чего ушёл. Но в итоге он - ушёл. На формошлепа, так сказать, в компанию, которая занимается конструкторами сайтов. Вещь тоже интересная, но в сравнении с бионикой - несравнимая.

Я хочу сказать - программисты очень часто страдают уязвимостью ядра, слишком чувствительны к всякой фигне. Я это понимаю, меня тоже многое заедало. Но сейчас, с высоты прожитых лет, я отчетливо вижу, что человек променял золотой рубль на полушку. Потому что после нескольких лет в научных исследованиях, если не заходить глубоко с подпиской о невыезде - для тебя открыт весь мир.

А формы шлёпать и медведь может, закончивший харьковские IT курсы (ничего против них не имею, просто часто мелькали там, где я блуждаю).
Tags: программирование
Subscribe

  • Побеждает убеждающий

    Задача "объяснить так, чтобы убедить" - похоже является задачкой не только для судов, но и вообще универсальной, ультимативной задачей взрослого…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Темная сторона "Территории"

    Обратная сторона крупной организации - постоянные интриги. В книге "Территория" это явление отчетливо показано. Главные герои добиваются важной для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments