kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Уязвимость ядра

Читал тут на Хабре статью про путь молодого программиста. В какой-то момент у него было - научная разработка с финансированием и собственным кабинетом в институте. Но его заела институтская фигня "завтра день шахтёра, вы должны быть экспонатами".

Может, ещё что-то было. Может, он сам не осознал, из-за чего ушёл. Но в итоге он - ушёл. На формошлепа, так сказать, в компанию, которая занимается конструкторами сайтов. Вещь тоже интересная, но в сравнении с бионикой - несравнимая.

Я хочу сказать - программисты очень часто страдают уязвимостью ядра, слишком чувствительны к всякой фигне. Я это понимаю, меня тоже многое заедало. Но сейчас, с высоты прожитых лет, я отчетливо вижу, что человек променял золотой рубль на полушку. Потому что после нескольких лет в научных исследованиях, если не заходить глубоко с подпиской о невыезде - для тебя открыт весь мир.

А формы шлёпать и медведь может, закончивший харьковские IT курсы (ничего против них не имею, просто часто мелькали там, где я блуждаю).
Tags: программирование
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments