kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Ajin 13 эпизодов - аниме

Посмотрите аниме Ajin 2016 года. 13 эпизодов, и практически каждый - без провисания, без типичной для слабого аниме ерунды, с крепким сценарием. Более того, это аниме создано, похоже, целиком на 3D - поэтому, хотя лица и остаются анимешными, все фигуры, боевые сцены, погони и пролёты камеры - нереально круты, трехмерны и динамичны. Камера летает вокруг героев, ракурс сцены меняется в реал-тайме, местами вообще возникает ощущение, что смотришь обычный фильм. Но это не обычный фильм, это аниме, просто с очень хорошей "работой оператора".

Ajin переводят как "Получеловек". Но это не про хоббитов, не про киборгов и не про Гордона Фримена. Хотя по атмосфере чем-то напоминает приключения последнего.

Ajin называют одним из лучших аниме в его истории, и я склонен с этим согласиться - на базе того, что я видел, Ajin один из лучших и необычных. Но не ждите чуда - просто садитесь и смотрите его, как обычное аниме про обычного школьника, и тогда, быть может, вы найдете в нем кое-что интересное.

Ожидания и описания всегда превосходят реальность, потому что у них нет инерции и им не нужны ресурсы. Я сейчас практически описал главное научно-фантастическое допущение сериала :)

На самом деле, это одно из редких аниме, в котором ресурсы всё-таки ограничены и героям приходится мыслить как тактики и стратеги. Поэтому боевые сцены получаются очень интересными. Это как научная фантастика, а не как шизофрения в некоторых аниме - знаете, когда герой без проблем извлекает из себя всё новые и новые возможности для сражения.

Впрочем, некоторые аниме с такой "шизофренией" бывают хорошими - как Hellsing, который добрал до отметки "шедевр" за счёт некоторых других правильных решений. В Хеллсинге бесконечное извлекание ресурсов смотрелось более-менее уместно, как главное фантастическое допущение - поскольку герой был уникальным. Но слишком часто в стандартном фант-аниме бои превращаются в какую-то галлюцинацию без причин и без ограничений.

В Ajin ограничения - практически как в реальности, аниме вообще очень выглядит реалистичным во многих ситуациях. И многие герои выглядят очень живыми, настоящими - а не стандартными картинками из каталога персонажей.

Первую половину сезона я вообще смотрел не отрываясь - потому что она была сделана по крепкому шаблону "погоня без провисаний". Крайне сильное аниме, с необычной рисовкой, хорошим сюжетом и предельно логичными и разумными героями, за которыми приятно наблюдать.

Tags: Кино, аниме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal