kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Мое мнение по войне в Грузии

Моя личная позиция такова - Грузинский лидер проявил себя отморозком. А отморозков надо мочить. Грузины - хороший народ. Но они будут защищать свою страну, что и подтверждают дайджесты постов в грузинских блогах. А я склонен защищать свою страну.

Живущим в других странах, разумеется, рекомендую выбирать позицию, наиболее выгодную вашей стране. А если вам не хочется ее защищать, свою страну, то найдите такую страну, которую хочется защищать и переезжайте туда. Так будет честно и хорошо для всех. Но отморозком не нужно быть никогда. Пацифистом - пожалуйста!

Отдав Южную Осетию Саакашвили, Россия показал бы себя неспособным союзником. После этого от нее отвернулись бы все нации на Кавказе. Это - дорога к новым войнам, включая и в Чечне.

Это означало бы, что любой, даже мизерный союзник Америки может делать что угодно против не-союзников Америки. Но нет, теперь так - не будет! Пусть каждый подумает, прежде чем развязывать войну, прикрываясь дружбой с НАТО и США.

Ничего личного против НАТО и США, но так уж вышло, что они России как минимум конкуренты. А как максимум - все-таки враги.

Далее, война для России экономически невыгодна. Деньги будут уходить как на военные действия, так и на восстановление разрушенных территорий.

Но война сейчас должна закончиться отставкой Саакашвили и приходом другого правительства к власти. Любой другой финал будет означать, что будут новые войны.

Идеальным вариантом было бы, если бы Михаил сам подал в отставку или бы его сместили грузины. Менее идеальным - точечный штурм и захват Саакашвили в плен силами российского десанта.

Но это в идеале. А в реале будет все долго, грязно и нудно, с бомбардировками и жертвам среди гражданского населения.

И виновато в этих жертвах нынешнее правительство Грузии.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments