kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Установка, уместная только для военного времени (и то не всегда)

- Никогда не сдавайтесь! Никогда не уступайте! Никогда, никогда, никогда — ни в чем: ни в великом, ни в ничтожном, ни в большом, ни в малом.

Эти слова принадлежат британскому премьер-министру Уинстону Черчиллю; он произнес их в Хэрроу, школе-интернате для мальчиков. Она прозвучала 29 октября 1941 года, когда была уместна.

Черчилль, несмотря на свой совет ученикам школы Хэрроу, сам был одним из наиболее знаменитых «дезертиров» в истории. Вскоре после прихода в политику он оставил одну партию и присоединился к другой, а позже вообще ушел из правительства. Вновь занявшись политической деятельностью, он еще раз сменил партийную принадлежность. А когда он не уходил сам, то от него избавлялись....

...Примерно 9 из каждых 10 фрикономических исследований, за которые мы брались, были заброшены в течение месяца. Не важно, в чем была причина, — мы оказались неподходящими людьми, чтобы их завершить. Ресурсы ограниченны: вы не сможете решить завтрашние проблемы, если не бросите заниматься ерундой сегодня...

(с) Стивен Дабнер, Стивен Левитт, "Фрикомыслие".

defbeeaf8fdce5821dd0ada969596214[1].jpg

И это действительно относится к тому, как научиться работать.
Tags: Как научиться работать, Книги, нейробуддизм
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments