kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Мечты о дешевой еде

Я полагаю, что фермы насекомых многих привлекают еще и тем, что кажутся чем-то простым и дешевым, как самовоспроизводящиеся роботы из грязи и песка. Но пока всё выглядит наоборот:

==== Процесс выращивания сверчков пока недостаточно дёшев и не может конкурировать, например, с выращиванием рыбы. «Но мы скоро их догоним», — говорит Ситунаяке.

У Tiny Farms есть конкурент — Big Cricket Farms Кевина Бачхубера. Ферма может производить до 22 тонн сверчков в месяц, пригодных к употреблению человеком. Бачхубер не скрывает, что вдохновлялся и консультировался с основателями Tiny Farms, когда создавал свою ферму. По его словам, «тысячи людей» сейчас интересуются производством съедобных насекомых.

Бачхубер соглашается с основателем Tiny Farms и говорит, что сверчки всё еще довольно дорогой продукт. Контейнер с килограммом замороженных сверчков с фермы Big Cricket Farms стоит от $9 до $20 ==== (Источник)

Вот в чем проблема "дешевой муки из насекомых". Пока она стоит как форель - шансы на успех минимальны.

Tags: Прогнозы, предсказание будущего
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments