kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

20-процентное заклинание на уверенность

Если в течение 2-минут стоять или сидеть в позе уверенного человека (ноги на стол, руки за голову, к примеру) - уровень тестостерона повышается на 20 процентов, уровень кортизола снижается на 25%. Человек становится более предрасположенным к риску.

Обратный хак: если сидеть, сжавшись в комочек, положив руку на шею или лицо - уровень тестостерона падает на 10 процентов, кортизол растёт на 15%. Так что поменьше фейспалмов - испанский стыд вреден :)  А у меня другой вариант - постоянно стынут ноги, поэтому я сижу со скрещенными ногами. Это проблема больше, чем просто неуверенность, мне надо бороться с гиподинамией, чаще двигаться. Хикки-домоседы попадают в мертвую петлю.

Описание эксперимента, слайды с позами, ссылки на проводивших опыты - в выступлении Эми Кадди (с русскими субтитрами, 20 минут)



Оператор наводки - книга "Лайфхаки уверенных людей"

1013707420[1].jpg
Tags: Как научиться работать, Книги, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments