kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

20-процентное заклинание на уверенность

Если в течение 2-минут стоять или сидеть в позе уверенного человека (ноги на стол, руки за голову, к примеру) - уровень тестостерона повышается на 20 процентов, уровень кортизола снижается на 25%. Человек становится более предрасположенным к риску.

Обратный хак: если сидеть, сжавшись в комочек, положив руку на шею или лицо - уровень тестостерона падает на 10 процентов, кортизол растёт на 15%. Так что поменьше фейспалмов - испанский стыд вреден :)  А у меня другой вариант - постоянно стынут ноги, поэтому я сижу со скрещенными ногами. Это проблема больше, чем просто неуверенность, мне надо бороться с гиподинамией, чаще двигаться. Хикки-домоседы попадают в мертвую петлю.

Описание эксперимента, слайды с позами, ссылки на проводивших опыты - в выступлении Эми Кадди (с русскими субтитрами, 20 минут)



Оператор наводки - книга "Лайфхаки уверенных людей"

1013707420[1].jpg
Tags: Как научиться работать, Книги, мозг
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Бельчонок и ворона

    Идем по дворам на весенней волне, вдруг видим - врановые какой-то шухер затеяли. То есть сорока и ворона скачут странно. Подбегаем ближе, птицы…

  • Пословицы и поговорки

    Не знаю, что там было в Китае с реками и плывущими трупами, но у нас такая пословица - Если долго сидеть на скамейке, мимо обязательно пробежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments