kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

20-процентное заклинание на уверенность

Если в течение 2-минут стоять или сидеть в позе уверенного человека (ноги на стол, руки за голову, к примеру) - уровень тестостерона повышается на 20 процентов, уровень кортизола снижается на 25%. Человек становится более предрасположенным к риску.

Обратный хак: если сидеть, сжавшись в комочек, положив руку на шею или лицо - уровень тестостерона падает на 10 процентов, кортизол растёт на 15%. Так что поменьше фейспалмов - испанский стыд вреден :)  А у меня другой вариант - постоянно стынут ноги, поэтому я сижу со скрещенными ногами. Это проблема больше, чем просто неуверенность, мне надо бороться с гиподинамией, чаще двигаться. Хикки-домоседы попадают в мертвую петлю.

Описание эксперимента, слайды с позами, ссылки на проводивших опыты - в выступлении Эми Кадди (с русскими субтитрами, 20 минут)



Оператор наводки - книга "Лайфхаки уверенных людей"

1013707420[1].jpg
Tags: Как научиться работать, Книги, мозг
Subscribe

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Быт в убежищах Fallout

    До 16 июня 2021 года в Steam бесплатно можно поиграть в Fallout 76. Я зашел посмотреть, нужна ли мне эта игра или она, как Fallout 4, будет пылиться…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments