kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Азербайджан стягивает войска к границе (СЛУХИ)

Азербайджанский новостной портал AzerTop пишет 8 августа:

По сообщениям турецких источников, по просьбе главы марнеульского муниципалитета Эйваза Исмайлова, Азербайджан, возможно, направит ограниченный контингент войск для защиты местного населения, состоящего в основном из этнических азербайджанцев.

На данный момент в пресс-службе МИД и Министерства обороны Азербайджана эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Также не удалось уточнить, участвовали бойцы азербайджанских ВС в операции по восстановлению конституционного порядка в Грузии.

http://azertopnews.3dn.ru/news/2008-08-08-155

На следующий день, 9 августа :

Грузинские пограничники перешли на усиленный режим работы на контрольно- пропускном пункте «Красный мост» государственной границы Азербайджана с Грузией. Об этом сообщили жители приграничных районов Азербайджана.

По их словам, из-за боевых действий в Южной Осетии ужесточен досмотр вещей лиц, переходящих грузино-азербайджанскую границу. Вместе с тем, на самой границе наблюдается скопление большого количества людей.

Отметим, что в пресс-службе Государственной пограничной службы Азербайджана затруднились прокомментировать ситуацию, сложившуюся на азербайджано-грузинской границе.

По оценкам экспертов усиленный режим работы связан с просочившейся информацией о возможности ввода в Марнеульский район азербайджанских подразделений.

http://azertopnews.3dn.ru/news/2008-08-09-159

Впрочем, как я уже писал, подтягивать свои войска к границам воюющего с кем-то соседа - шаг логичный. Это все равно как ночью, услышав драку у соседей, подойти к двери и убедиться, что с запорами все в порядке. И попутно подумать - пойти разнимать или подождать, пока сами разберутся. Тем более, что мировой полицейский не спешит вмешиваться.

Но это лишь слухи. Надо пойти поспать. Война продлится еще долго, в третью мировую вроде перерастать не будет (хотя у страха на этот счет глаза были очень велики). Так что придется привыкать.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments