2009. Испанское правительство разрешило нескольким командам учёных клонировать Селию. ДНК особи были введены в яйцеклетки другого вида, предварительно очищенные от собственных ДНК. Из 57 экспериментов беременность началась только в 7 случаях. Шесть беременностей закончилось выкидышем, но последнюю удалось завершить - до срока и с помощью кесарева сечения - с живым экземпляром букардо. Новорожденная козочка прожила всего 7 минут, так как имела серьёзные отклонения в развитии, но стала доказательством концепции.

Май 2013. Специалисты из университетов Ньюкастла и Южного Уэльса сообщили о получении живого эмбриона лягушки реобатрахус - австралийского вида, который полностью вымер в 80х годах XX-века. Эксперимент получил название Lasarus Project в честь библейского Лазаря. Эмбрион развивался несколько дней, но потом умер.
Наиболее удачной попыткой был эксперимент с развымиранием бантенга - быков из Юго-Восточной Азии. Это один из самых первых одомашненных видов. Хотя этот вид ещё не вымер, он находится на грани исчезновения. Эксперимент по его клонированию состоялся в 2003. Родилось две особи, одна прожила два дня, но вторая выжила, поселилась в зоопарке San Diego и в хорошем здравии прожила как минимум несколько лет (последнее свидетельство - сентябрь 2006).

В великие времена живём. И кстати, крионика в этом случае уже работает без проблем - так как для "развымирания" достаточно уже образцов тканей или клеток, с восстановлением которых проблемы уже решены.
По мотивам Популярной Механики, март 2016 (там только про Селию и мамонты было) и статьи De-extinction. Развымирание в Вики уже есть, а в русском разделе пока нет.