kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Странный спаситель Лиз

Одним из самых замечательных случаев с галлюцинацией-спасителем - странное происшествие с некоей Лиз, знакомой Оливера Сакса.

Она хотел покончить с собой после неудачного любовного романа. Лиз была уже готова проглотить горсть снотворного и запить стаканом виски, когда вдруг услышала, как чей-то голос строго сказал ей:
- Нет, ты не должна этого делать», – а потом добавил: - Помни, пройдет совсем немного времени, и ты уже не будешь чувствовать себя такой несчастной, как сейчас.

Мужской голос прозвучал извне, и Лиз не знала, кому он принадлежал. Она тихо спросила:
- Кто это сказал?

Ответа не было, но на стуле, стоявшем перед Лиз, вдруг появилась «зернистая» (как описала ее Лиз) фигура молодого человека, одетого в костюм XVIII века. Светящаяся фигура несколько секунд просидела на стуле, а затем исчезла, растворившись в воздухе. Лиз испытала чувство невероятного облегчения, ее охватила волна тихой радости. Лиз понимала, что голос скорее всего исходил из какой-то части ее собственного мозга, но тем не менее до сих пор игриво рассказывает о том молодом человеке как о своем ангеле-хранителе.

Случай описан в книге "Галлюцинации" Оливера Сакса, в главе 4.
Tags: Книги, галлюцинации
Subscribe

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

    Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments