kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Фрикомыслие - листочек про самоубийства

"Фрикомыслие", как и предыдущие книги тех же авторов ("Фриканомика" и т.д.) - идеальная книга для перевода в формат отрывного календаря. Может, кто-то еще помнит такие? Там на каждом листочке было что-то забавное - даты, факты, анекдоты. В годы моего детства отрывные календари входили в топ читаемой литературы, а в далеких северных посёлках успешно заменяли годовую подписку на "Науку и жизнь", "Огонёк" и "Крокодил" вместе взятые :)

И вот очередной листочек из "Фрикомыслия" - число самоубийств в США - 38 000 в год - вдвое превышает число убийств. Самоубийство входит в десятку самых частых причин смерти почти в каждой возрастной группе. Уровень убийств в США на момент написания книги - самый низкий за 50 лет. Даже число дорожных происшествий уменьшилось в три раза с 70х годов XX века. Но уровень самоубийств не падает - более того, в возрастной группе 15-24 года он увеличился втрое за последние десятилетия.

Но поскольку это не обсуждают - эти факты почти не известны и проблема мало кого волнует.
Tags: Книги, Фрикомыслие, нейроэкономика
Subscribe

  • Звездные войны по Пелевину

    - Что такое Галактика, за свободу которой мы боремся? - Ну смотри, вот есть планеты, на которых мы тусуемся - Татуин, Эндор, Набу и Джакку. Посчитал?…

  • И не только негодяям

    Когда впервые читаешь западную фантастику после советской - сносит крышу. Затем, по мере роста своей организованности, начинают возникать вопросы.…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments