kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

мама, я Ленина видел

Вот были времена сто лет назад - достаточно было увидеть кого-то, чтобы это стало событием. А мне сегодня NASA ответило!

Это такая шутка - ответила мне не NASA, а их сервер в моем тестовом приложении. Просто на экране вспыхнуло сообщение "NASA отвечает..." - и в первую секунду я посмеялся. И пусть этот сервер доступен любому, а приложение написано за час - зато отвечать NASA мне может хоть тысячу раз в час.

PS: речь идет об их очень простом и публичном сервисе - Picture of the Day, который давно всем доступен и в браузере. В этом январе NASA сделали для него REST-сервис, которые отдает данные в JSON формате - и это идеально для обучения REST, JSON и прочим buzzwords, необходимых для набития резюме.

Tags: программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments