kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Автоматический дизайн (из трендов 2016)

Слушал тут выступление гуру из Яндекса (Бобук его ник-имя), среди прочего понравился "автоматический дизайн". Суть в том, что массовый дизайн, типа визиток или сайтов, в ближайшем будущем, а то и прямо в 2016 станет выполняться силами компьютеров.

Если на сайт заходит миллион человек - то это идеальный кандидат для "автоматического дизайна".

- Ага, ага! - воскликнул я. - Примерно представляю, как это можно сделать... Модель эволюции, как в природе. Модульные сетки со случайно движущимися блоками. И заданные цели - глубина просмотров, время прочтения, число кликов... что хочет заказчик! Компьютер просто оставляет мутации, которые позволяют приближаться к заданным целям. С массовым потоком посетителей это не трудно - по сути, гигантский автоматический A/B тест, в котором А и B постоянно меняются.

Но потом Бобук сказал - "и можно будет дать ключевые слова, и (другая) система автоматически сгенерирует полный пакет по фирменному стилю, включая визитки".

И тут моя фантазия кончилась. Такую систему я представить сразу не смог. Невозможным не выглядит, но будет забавно, если эту область - дизайн - действительно автоматизируют.

Аutomated design - с 36 минуты:

Tags: предсказание будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments