kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Текстовые галлюцинации

Текстовые галлюцинации не редкость, пишет Оливер Сакс. Впрочем, как и нотные.

Вот только что-либо вразумительное прочитать в них невозможно - слова неразборчивы, а ноты сливаются в какофонию, которую порой даже невозможно воспроизвести на существующих инструментах.

При этом, как ни странно, хорошие музыкальные галлюцинации - как на основе знакомых, так и не знакомых мелодий - существуют. С визуальными галлюцинациями тоже самое. Значит, галлюцинации могут стать источником творчества, вот только ноты придется записать самому :)

В книге "Музыкофилия" Оливер описывает несколько случаев, когда пациенты-композиторы явно использовали свои музыкальные галлюцинации, как источник вдохновения.
Tags: Книги, галлюцинации, мозг
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments