kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Текстовые галлюцинации

Текстовые галлюцинации не редкость, пишет Оливер Сакс. Впрочем, как и нотные.

Вот только что-либо вразумительное прочитать в них невозможно - слова неразборчивы, а ноты сливаются в какофонию, которую порой даже невозможно воспроизвести на существующих инструментах.

При этом, как ни странно, хорошие музыкальные галлюцинации - как на основе знакомых, так и не знакомых мелодий - существуют. С визуальными галлюцинациями тоже самое. Значит, галлюцинации могут стать источником творчества, вот только ноты придется записать самому :)

В книге "Музыкофилия" Оливер описывает несколько случаев, когда пациенты-композиторы явно использовали свои музыкальные галлюцинации, как источник вдохновения.
Tags: Книги, галлюцинации, мозг
Subscribe

  • Simple English Wikipedia

    Обнаружил, что у Вики есть версия Simple English. Ее иногда видно в списке языков на некоторых статьях. " is written at a basic level of English.…

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments