kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Информационную войну сливаем

Ну, как следовало ожидать, информационную войну мы проигрываем:

муж (он живет в Лондоне) говорит, что все СМИ заполнены "новостями" вроде "Россия начала новый "Афганистан", интервью с Саакашвили, который призывает "мировую общественность" (хммм, "мировая общественность" уже обрела конкретные национальные признаки) защитить молодые демократии от единственного в мире агрессора; показывают и перепечатывают постоянно... в кафе тупоголовые негодуют по поводу безжалостной России, которая напала на маленькую Грузию...
вчера у них раз 5 по ТВ показали грузинские танки и откомментировали картинку как "Российские танки стреляют по мирным грузинским селам"...
мы с мужем пишем на форумах BBC, CNN посты о реальной ситуации (насколько она мне известна), эти комменты трут или вовсе не пропускают...
как нам быть в этой информационной войне?.. как вы считаете, есть ли у нас шанс ее выиграть?.. если да, то за счет чего?.. стоит ли нам сильно переживать из-за того, что запад так бесстыдно все перевирает?..

http://community.livejournal.com/ru_politics/14726613.html

Написать там не могу, напишу здесь.

Выиграть информационную войну - у нас шансов нет.  Но подраться стоит. Хотя бы для тренировки.

Кроме того, не стоит забывать, что Израиль слил информационную войну арабам - а ничего, стоит. Америка в свое время слила информационную войну по Вьетнаму собственным либералам (следы этого слива видны и сейчас), а сейчас,  гляди-ка, - научилась!

Молчащие имеют право молчать. Но рассуждающие, что Россия неправа - предатели.  А те, которые рассуждают, что война не их дело, и бесятся - типичные вши, мечтающие отсидеться в окопчике.  И Тема Лебедев - одна из самых жирных вшей.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments