kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Terra Cadaveris - Киберготика

Я нашел в местных залежах вкусную группу, слушаю и думаю - во фрицы отжигают. Техно с гроулом поют. Они бы еще диско с гроулом спели. А это оказались вовсе и не фрицы, а их антиподы - белорусские партизаны! Просто поют на немецком или неразборчиво (гроул - это вам не хухры-мухры).

Проект Terra Cadaveris был основан в 2002 году в Минске (Беларусь), и за три года своего существования успел занять одну из лидирующих позиций на Белорусской темной сцене. Стиль проекта постоянно претерпевает значительные изменения, начиная с агро-индастриала и готик вейва, заканчивая дарк и сайбер електро, на сегодняшний день проект экспериментирует с рвано-роботическими ритмами и звуками, пытаясь в звуке реконструировать свое видение будущего.

Link

Звучит действительно очень неплохо. Отчасти напоминает немецкую группу Dance or Die. Тут тебе и кибернетика, и готика - все в одном флаконе, не обманывают.

Кстати, единственный альбом Dance or Die, который у меня был, мне все время казался этаким альтернативным саундтреком к Half Life 1. Не знаю почему, но именно такие ассоциации. Может, звуковые эффекты навеяли.

А Terra Cadaveris, соответственно, звучит как мрачный кибернетико-готический мод к Half-Life 1. Или как альтернативный саундтрек к игре “Сталкер“. У них даже есть композиция про четвертый блок Чернобыльской АЭС.

Ну и чтобы два раза не ходить, сообщаю сразу, что на мой взгляд киберготика  - это первый (и только первый) фильм про Resident Evil. Вот композиция про четвертый блок как раз отлично вписывается в начальный видеоряд, там где злоумышленник пробирки с вирусом тасует. Я даже подозреваю, что Terra Cadaveris пару нот оттуда свистнули. Но в целом получилось оригинально.

В общем, рекомендую.

PS: MP3 Hateborg по указанной ссылке на мой взгляд - не самый лучший представитель творчества группы.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Игры, Кино, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммандер

    Я опечатался, это не Open Chat так чудит, это Command R (не плюс который). Какого то черта на русском языке в нем слишком много личности. Вот сейчас…

  • AGI approved

    Локальный гомункулус удивил. Впрочем, дальше все было как обычно. Но когда вылетели эти строчки, я доли секунды чувствовал себя как в беседе с…

  • Драка на модных британских скачках

    Жаль, что я не humus какой-то и мне не очень удобно публиковать просто тематические забавные фото. Но кто хочет таким заниматься - идите на Reddit, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments