kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Теорема заговора

===== 16:30, 27 января 2016
Физик из Оксфордского университета доказал несостоятельность теорий заговора. Согласно его уравнению, любое крупномасштабное «сокрытие правды» (например, о высадке на Луну) обречено на разоблачение в течение нескольких лет. Свои расчеты ученый представил в журнале PLoS One.

В уравнении Дэвида Граймса (David Grimes) учитываются три фактора: число заговорщиков, время, прошедшее с момента сокрытия правды, и вероятность раскрытия заговора....

...Средние шансы на провал заговора Граймс оценил в четыре на миллион. Однако со временем и ростом числа знающих о заговоре эта вероятность неуклонно вырастает. Например, если проект имитации полета на Луну стартовал в 1965 году, а в нем участвовало примерно 410 тысяч сотрудников НАСА, то о фальсификации узнали бы спустя три года и семь месяцев. Скрывать лекарство от рака удалось бы лишь три года и три месяца.

===== http://lenta.ru/news/2016/01/27/conspiracy/

Я с большим сомнением отношусь к попыткам такого математического анализа, но согласен, что невозможно подобрать хороших исполнителей, которые будут молчать и будут верны делу.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Два секрета успеха для стартапа или почему ЖЖ такой жестокий?

    Читаю такую книжку. Обложка у неё, конечно, оформлена так, что отпугивает. Но автор говорит дельные вещи. Пэт Дорси пишет, что хороший инвестор…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments