kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Срывая покровы с говносайтов

danihnoff спрашивает
"новостные и якобы новостные сайты... кто всё это пишет? На копирайтерских биржах людей за копейки набирают? А кто им платит?"

Отвечаю:
- Платят люди, которые думают, что их сайт "выстрелит" или уже выстрелил, то есть набрал массу посетителей достаточную для того, чтобы доход от баннеров превысил расходы на авторов (хотя цены копеечные, расходы на тексты у таких сайтов - 90% бюджета).

Но значительная часть, если не 90 процентов этих сайтов - это просто потеря денег. Сейчас в среде вебмастеров и начинающих ходит много курсов "создаем информационный сайт за 21 день для пассивного дохода". Сегодня это уже мертвая тема. Но люди ведутся.

Так что самый массовый выгодополучатель от этих сайтов - это авторы, хотя они и пишут за 20-50 рублей / килобайт. Заказчики - владельцы этих сайтов - просто сжигают свои бюджеты. Интернет переполнен.

В 2007-2011 такие сайты, набитые дешевыми текстами, которые отвечали или якобы отвечали на запрос, были верным способом получить траффик, а рекламодатель был таким жирным и непуганым, что вчерашние школьники могли по два года жить в Тае, просто подходя к компьютеру на 2 часа в неделю.

Потом напишу поподробнее.
Tags: сайтоводство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments