kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

врубаю браузер и меня обдает долларовым жаром

Роль шутов теперь выполняют тролли, но и как шуты, они часто говорят правду :)

"Тезис о том, что информация — главный актив XXI века, такой же абсурдный, как и, например, «Мысли материальны» или «Слова ранят сильнее копья». Информация — это ничто, выдумка человека, которая не имеет абсолютно никакого смысла без применения в нужное время и в нужном месте, но тогда это уже знания. Надеюсь, разница между информацией и знанием тебе ясна?

Так вот, знания — это да, актив. Но их тоже нужно уметь использовать, иначе это пассив. А информация… вот лежит в поле камень весом в 1529 грамм. Что дальше? Используй эту информацыю, курво. Или вон нефть по 30 долларов за баррель. Мы теперь богаты? Раз знаем этот спам. Или вон у миллиардов людей появился доступ в интернет. Они теперь супер-богачи? Я прям врубаю браузер и меня обдает долларовым жаром."

(с) http://ebanoe.it/2016/01/17/it-bourgeois/



теги #врубаю браузер и меня обдает долларовым жаром
Tags: программирование
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments