kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Временная элита

Почитал тут разные андерграундные сайты про IT, особенно отзывы про зарплаты ТУТ и ТАМ. Вырисовывается такая картина, что тут, в России, Украине, Индии и других странах программеры - почти элита, а у них, к примеру, в Дании или в Германии, это категория по зарплате не намного отличающаяся от сантехника или даже дворника. Особенно если сам не местный, а приехал поработать (местным дают некоторые преференции).

if(this==true){
когда-нибудь такая лафа закончится, к примеру, когда страна подтянется по уровню до Дании.
}

И в принципе, механика понятна - программист может выполнять работы для удаленного заказчика, а сантехник нет. Поэтому пока будет разница между странами, всегда будут страны, в которых возникает эффект "IT элиты".

Речь идёт о массовом эффекте для профессии. Понятно, что у программистов рост и масштабируемость неограничены, и мастера могут уходить на небеса в финансовом и социальном смысле.

Ссылки:
1. Разраб свалил в Данию, теперь просится обратно в Украину
2. Как немцы наших айтишнегов нагибают
и другое по тегу "Ожидания VS Реальность" там же

Это сайт в жанре троллинга, поэтому примеры там будут односторонние. И матершинные :)
Tags: программирование
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments