kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Витрины, сжигающие еду

У miu-mau интересный пост про то, почему в Германии так много "лишней еды".

"если в магазине более чем на 40 минут отрубилось электричество, все содержимое холодильника отправляется в помойку. В таких случаяъ тоже зовут фудшеринг, т.к. "на свой страх и риск" многие готовы забрать эти продукты. Они даже не просроченные. Они просто полчаса были не достаточно охлаждены. Впрочем, когда люди ходят в магазин, они тоже иногда полчаса носят продукты в сумке, пока до дома дойдут. (А иногда и дольше.)

Самое страшное - пекарни. Они просто каждый день пекут слишком много хлеба. И вечером все лишнее отдают, т.к. утром хлеб обязан быть снова свежим, только что из духовки. Средняя пекарня отдает (или выбрасывает) 20-50 кг выпечки в день."

http://miumau.livejournal.com/2054357.html

Кучеряво живем, господа из первого мира. У нас, может быть, и нет таких жестких законов, и соблюдают их не так, но подумайте, сколько еды тратится впустую на обслуживание красивой выкладки в супермаркетах в отделах выпечки и салатов?

По сути, красивые витрины - сжигают еду.
Tags: интересные ЖЖ
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments