kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Еще один технопарк

Построили в Новосибирске ещё один технопарк с необычной архитектурой. Теперь био. Некисло.

900 пикселей никому ленту не рвут?

Новосибирск Био Технопарк Кольцово


В здании 6000 квадратных метров, а я мечтаю о 6000 гектарах - тут в Сибири самое то возводить гигантские корпуса-убежища, в которых можно прятать целые города. Это заодно и тренировка лунных колоний. Прежде чем лететь на Луну, неплохо бы научиться массово строить геодезические купола до и за Полярным кругом.

Новосибирск находится на той же широте, что и Москва, кстати. Тут еще относительно мягко, но все равно жестче.




Это вид на другие здания технопарка. Это общая черта всего нового в пост-СССР - точечное прорастание среди обычного. Хотя в том же Новосибе уже достаточно необычных зданий, из которых, если их собрать вместе, можно было бы сформировать целый городок "как в будущем".

Хотя эти прямоугольники тоже био-технопарк.



Это стерильные и, надеюсь, герметичные боксы. В эту зону не будут пускать посторонних после запуска.



Видосик такой, что я чувствую зуд. Кольцово - один из функциональных пригородов Новосибирска и я сам в нем ещё не бывал, в отличие от Академа. Теперь есть повод - съездить, полюбоваться. Ну почему всё интересное строят точечно и на большом расстоянии друг от друга? Нет бы собрать все на одной набережной в районе Речного вокзала - и аквапарк, и "Гуси", и "Мариотт" и прочие стеклянные гнутые здания?  И заодно новое гигантское колесо обозрения, которое построили не в центре города, а на Камышевском плато.

В Томском Академе, кстати, тоже есть футуристичные корпуса технопарков - и за ними тоже надо ехать далеко. Но они более функциональны и прямоугольны. А эта "ракушка" из новосибирского Кольцово словно сошла с иллюстрации к фантастическому роману.




Свитеры на людях подсказывают, что дело происходит не в Калифорнии.





Я всегда думаю, что при такой точечной постройке люди в коробках напротив получают куда более вдохновляющий вид из окна, чем население этих новых супер-зданий.  Эти девятиэтажки смотрят на будущее, а у будущего перед глазами маячат здания прошлого.









По поводу этих гнутых стеклянных стен - теперь ясно, что альпинист - это современная городская профессия с большим будущим.

Новосибирск Био Технопарк Кольцово

Фото (с) НГС
Tags: Новосибирск
Subscribe

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Когнитивные заблуждения

    Другой интересный конёк Ханса Рослинга - опросы. Он опрашивал студентов, простых людей, журналистов, нобелевских лауреатов, представителей высших…

  • Ханс Рослинг, Фактологичность

    Дочитал "Фактологичность". Автор книги - Ханс Рослинг, шведский врач, один из основателей движения "Врачи без границ". Много лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments