kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Scheherazade

Ааааааа!

>>>>>> Марк Ридл... в течение трёх последних лет работал над проектом автоматизированной системы генерации сюжета. Она носит имя Scheherazade и способна создавать собственные фантастические сюжеты, основываясь на историях, рассказанных людьми.

В одном из экспериментов команда Ридла попросила дюжину волонтёров придумать сюжет ограбления. Scheherazade проанализировала каждый сюжет, выделила какие-то общие тенденции и создала интерактивный банк текстов.

Почти никто из специально привлечённых тестировщиков не смог отличить сюжеты, написанные людьми, от историй, созданных искусственным интеллектом.

Оттуда же.

Великие времена наступают. На пятки.
Tags: Игры, Как научиться писать, игрострой, предсказание будущего
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments