kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Практичное моделирование человека для человека

>>>>>>>
Оркин ..... попросил 16 тысяч человек поучаствовать в простой игре: от них требовалось разыграть небольшой диалог между клиентом, который зашёл перекусить в дешёвое кафе, и официанткой, которая его обслуживает. Компьютер записывал и анализировал все действия и реплики участников эксперимента.

Собрав таким образом несколько тысяч записей, Оркин смог заменить официантку искусственным интеллектом, снабдив его обширной базой различных реакций.

В итоге получился управляемый компьютером персонаж, способный обучаться, адаптироваться и вести себя как реальная личность.

<<<<<<<<<<<<<<<<< конец цитаты (c) источник

Отличный метод! В смысле - вполне работающий даже на дешевом железе и софте. Вообще вся статья интересная, но этот абзац я отмечаю, как самый конкретный и практичный. Такую кибер-официантку можно будет реализовать и на телефоне :)

Давным давно у Рэя Брэдбери, кажется, был рассказ про то, как компьютер успешно имитировал живую личность, просто воспроизводя куски разговоров, записанные на магнитофонную пленку.
Tags: игрострой, предсказание будущего
Subscribe

  • Мини-зарисовка - N get

    Написал N рассказов на мини-зарисовку. Попробовал сконструировать прием-тренировку по заветам из книжки этой В принципе такие мини-зарисовки,…

  • Конец ЗомбиЧелленджу

    Решено, ЗомбиЧелленджу конец. Спасибо всем, кто читал и оставлял замечания. Теперь мне будет о чём подумать. Жалко, конечно, что не дошёл до 30…

  • на грани срыва

    Ляха-муха, челлендж на грани срыва. Хочется лечь и умереть. Но осталось всего три, всего три дня. Обидно-то на 27 сорваться.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments