kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Intellij IDEA - два шортката разучить

Кажется, я начинаю догадываться, почему у меня сейчас идут решения лучше, чем у 96 процентов учеников.

Я не пожалел времени на изучение базовых возможностей редактора Intellij IDEA, который обладает мощными свойствами автодополнения и генерации кода. Там, где в другом редакторе надо вручную написать от 10 и выше строк кода, я нажимаю пару-тройку клавиатурных сокращений и получаю такой же результат - с меньшей вероятностью ошибки.

Фишка в том, что эти задания специально выдаются, чтобы их решали в Intellij IDEA. И вот знание этого редактора уже нельзя проверить автотестами - можно только догадываться, что другие ученики не в курсе о магии Alt+Insert и Ctrl+Shift+Space.

Эти приемы не избавляют от необходимости думать, они не позволяют решать задачи - они просто ускоряют работу по воплощению решения в код.

Видео в тему - базовая магия Intellij IDEA. Актуально для JAVA, но для многих других языков там есть плагины с похожей функциональностью.

Tags: idea, javarush, программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоматические оценщики

    Знаете же эффект "я не умею, но могу оценить"? Он относится и к еде, и к книгам, и к фильмам, и ко многому другому. Забавно, но похоже нейронки тоже…

  • Из жизни открытого сообщества

    На Reddit стал свидетелем забавной истории. Цукерберг выпустил в открытый мир нейронку Llama 3 - специально обученную на огромном объеме…

  • И о пузыре

    Безусловно, мы имеем признаки пузыря на рынке нейронок. Но тюльпаны не исчезли после тюльпанового пузыря. Тюльпаны остались в экономике. По сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments