kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Intellij IDEA - два шортката разучить

Кажется, я начинаю догадываться, почему у меня сейчас идут решения лучше, чем у 96 процентов учеников.

Я не пожалел времени на изучение базовых возможностей редактора Intellij IDEA, который обладает мощными свойствами автодополнения и генерации кода. Там, где в другом редакторе надо вручную написать от 10 и выше строк кода, я нажимаю пару-тройку клавиатурных сокращений и получаю такой же результат - с меньшей вероятностью ошибки.

Фишка в том, что эти задания специально выдаются, чтобы их решали в Intellij IDEA. И вот знание этого редактора уже нельзя проверить автотестами - можно только догадываться, что другие ученики не в курсе о магии Alt+Insert и Ctrl+Shift+Space.

Эти приемы не избавляют от необходимости думать, они не позволяют решать задачи - они просто ускоряют работу по воплощению решения в код.

Видео в тему - базовая магия Intellij IDEA. Актуально для JAVA, но для многих других языков там есть плагины с похожей функциональностью.

Tags: idea, javarush, программирование
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments