kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Свободу фигурным скобкам

На JavaRush.ru последнюю, вроде бы самую сложную, задачу в 9.11 решил быстро - но это потому, что я массивы скоро начну сортировать даже во сне, во всех его фазах.
Предпоследняя была составлено драконовски - чтобы проверить существование файла, в Java есть удобный быстрый прием. Но нет! Надо было сделать строго на исключениях. Строгость эта подразумевалась (всё-таки тема последней лекции), но не декларировалась прямо.

Самой смешной оказалась пред-предпоследняя задача (я, как джедай Иванов, всегда начинаю с конца, самых сложных) - я там уже чуть по полу не катался в истерике, не мог понять, в чем проблема. Задача была "прочитать чужой код и исправить ошибки".

Сюрприз был в том, что точка с запятой не там стояла.

while(...); <----
{

}

Такие конструкции в Java допускаются, разрыв while с фигурными скобками за драму не считается, все компилируется и запускается. Это уже упражнение на зоркость и контроль.

Теперь надо пойти дальше на портфолио попрограммировать, выложить ещё одну игру и перейти уже чисто на "серьёзные приложения".
Tags: javarush
Subscribe

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

    Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments