kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Свободу фигурным скобкам

На JavaRush.ru последнюю, вроде бы самую сложную, задачу в 9.11 решил быстро - но это потому, что я массивы скоро начну сортировать даже во сне, во всех его фазах.
Предпоследняя была составлено драконовски - чтобы проверить существование файла, в Java есть удобный быстрый прием. Но нет! Надо было сделать строго на исключениях. Строгость эта подразумевалась (всё-таки тема последней лекции), но не декларировалась прямо.

Самой смешной оказалась пред-предпоследняя задача (я, как джедай Иванов, всегда начинаю с конца, самых сложных) - я там уже чуть по полу не катался в истерике, не мог понять, в чем проблема. Задача была "прочитать чужой код и исправить ошибки".

Сюрприз был в том, что точка с запятой не там стояла.

while(...); <----
{

}

Такие конструкции в Java допускаются, разрыв while с фигурными скобками за драму не считается, все компилируется и запускается. Это уже упражнение на зоркость и контроль.

Теперь надо пойти дальше на портфолио попрограммировать, выложить ещё одну игру и перейти уже чисто на "серьёзные приложения".
Tags: javarush
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments