kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

с 9 попытки, убив всех котов

Создатели робота-проверщика, то есть тестов по проверке заданий на JavaRush.ru - мудаки, приближенные к реальности. Это по сути их самоопределение, они на все вопросы, что в задании нет ни слова о чем-то, пишут: "Привыкайте, в реальности будет хуже".

Иногда их тесты пропускают вольные решения с оптимизацией, а иногда параноидально банят любые попытки не то что вольнодумства, а банального улучшения задачки.

Вот задача

/* Set из котов
1. Внутри класса Solution создать public static класс кот – Cat.
2. Реализовать метод createCats, он должен создавать множество (Set) котов и добавлять в него 3 кота.
3. В методе main удалите одного кота из Set cats.
4. Реализовать метод printCats, он должен вывести на экран всех котов, которые остались во множестве. Каждый кот с новой строки.
*/

Самая коровка спряталась в пункте 1. Несмотря на операторы print и другие логичные мысли (кто будет добавлять абстрактных пустых котов?), класс Cat должен быть абсолютно пустым - иначе ты не пройдешь тест. То есть

public static class Cat {

}

Любые попытки добавить что-то - имя и последующее переопределение toString - карается роботом. Похоже, в реальности требуются солдаты, которые не пишут ничего сверх того, что в задании. Создать массив из котов - ок. Извините, а про имена ничего не говорилось, хыхы.

Тем не менее, иногда у них случаются проблески и робот пропускает работающее, но "вольнодумное" решение. Видимо, тесты пишет несколько человек. Один из них - моделирует настоящего корпоративного мудака. Спасибо за науку.

Мораль: решая задачки в JavaRush, не пытайтесь думать "как лучше в жизни", "как интереснее", "как правильнее для юзера". Думайте "как по заданию". Первую задачу про котов я сдал с 9й попытки, как лузер. Зато вторую, вспомнив, что тут муштра, а не рандомный бой в Мире Танков, сдал с 1й.
Tags: javarush, программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороший ревьюер и замечания интересные

    - У меня код на курсах повышения ревьюит девушка в два раза меня младше. И хорошо ревьюит, кстати, такие дельные замечания от коллег не услышишь! - У…

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments