kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Турция на низком старте

По обрывкам слухов и сплетен, Турция стягивает войска к границе с Грузией.

Эта гостевуха упала. Там же, якобы кричали, что 7000 турок идут к грузинам на помощь. Ну это как если бы арабы шли на помощь евреям.

В это можно поверить, потому что это логично по всем статья. Во-первых, если в соседней стране война - надо ставить побольше войск на границе. Хотя бы в качестве защиты от мародеров и/или остатков разбитых армий, которые будут куда угодно, лишь бы подальше.

Во-вторых, Турция очень активно действует в регионе. Она не стесняется класть на мировое сообщество, когда бомбит курдов и громит их лагеря на территории Ирака. Турция - очень агрессивный игрок.

Я ожидал вообще-то, что Турция будет претендовать на Крым. Но вполне вероятно, что под предлогом военной помощи от НАТО (Турция - член НАТО), ее войска войдут в Грузию. Для своей пользы в том числе.

Если так, то тогда грузины вспомнят, от чего собственно, их князья сотни лет назад кинулись к русскому царю под крыло.

Надеюсь, до этого не дойдет. Но если дойдет, фактически это будет означать, что НАТО вступило в войну с Россией.

PS: Как я все-таки рад, что моя семья и ближайшие родственники - в глубине Сибири. Вдобавок сыну еще рано в армию, а младшему брату вообще уже ничего не страшно.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments