kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Зынишуте - значит Psybient

Сейчас на Земле так много людей, что двойники попадаются всё чаще. Никакой мистики тут нет - просто в псевдослучайном генераторе природы число комбинаций не так уж и много. А распознаем мы людей, особенно не очень близких, по нескольким признакам.

Сейчас в офис к соседям зашла девушка, которую, мне кажется, я видел 15 лет назад - точно такой же двадцатилетней. Хотя чем черт не шутит, может быть она из этих. Надо было догнать, расспросить, договориться, чтобы укусили или что там полагается. Я согласен пить кровь, я и так её немало попил у других.

Хотя соседи по офису и так удивляются что мне за 40, но это из-за их молодой неопытности - для них все, кто старше, как китайцы - на одно лицо. Расизма тут нет, мы для китайцев тоже на одно лицо. Это начинает формироваться по-моему в 2-3 года, если я не забыл прочитанное. До 2-3 лет дети прекрасно видят, что и китайцы, и белые, и прочие обладают массой уникальных лиц. Но потом мозг начинает специализацию и вуаля - горизонты распознавания сужаются до наиболее часто используемых шаблонов лиц, остаются навыки только у детей в мультикультурных средах.

И раз пошла такая мысля, то вот вам ещё - люди часто списывают на недостатки образовательной системы естественное "поглупение" взрослеющего мозга. Коридоры для наиболее успешного изучения языков закрываются в детстве, это самый известный факт. Закрываются и другие коридоры, мозг учится работать с тем, что есть, а не жадно впитывать, как губка, все нюансы и знания.

Да хоть вы тресните и создайте гибрид Терминатора с Макаренко (очень тонкая шутка) - с этим биологическим механизмом вы ничего не сможете поделать. По крайней мере, пока.

Tags: psybient
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments