kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

С Египтом всё в порядке

Я листал истории древних царств, вспоминал скетч Джорджа Карлина и заодно свою концепцию "сетевых объектов".

Вот, к примеру, Египет. Тысячи лет династий, завоеваний и смен правлений. Гиксосы, арабы, Искендер Двурогий... Каждое из потрясений было для современников катастрофой. Если современник был чувствительным философом ("пикейным жилетом"), то несомненно, это потрясение казалось ему окончательной катастрофой, после которой Египет исчезнет навсегда.

Но умер Искендер, передохли диадохи, растворились гиксосы, а арабы из числа потомков осевших ощущают себя египтянами. Египет остался. Более того, для тех, кто и вовсе не переживал за его судьбу, не отождествлял себя с конкретным египетским политическим правлением - ничего и не менялось.

С Украиной и Россией всё в порядке. Это конкретные Тарасы и Иваны are fucked.

Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments