kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

С Египтом всё в порядке

Я листал истории древних царств, вспоминал скетч Джорджа Карлина и заодно свою концепцию "сетевых объектов".

Вот, к примеру, Египет. Тысячи лет династий, завоеваний и смен правлений. Гиксосы, арабы, Искендер Двурогий... Каждое из потрясений было для современников катастрофой. Если современник был чувствительным философом ("пикейным жилетом"), то несомненно, это потрясение казалось ему окончательной катастрофой, после которой Египет исчезнет навсегда.

Но умер Искендер, передохли диадохи, растворились гиксосы, а арабы из числа потомков осевших ощущают себя египтянами. Египет остался. Более того, для тех, кто и вовсе не переживал за его судьбу, не отождествлял себя с конкретным египетским политическим правлением - ничего и не менялось.

С Украиной и Россией всё в порядке. Это конкретные Тарасы и Иваны are fucked.

Tags: нейробуддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments