kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

С Египтом всё в порядке

Я листал истории древних царств, вспоминал скетч Джорджа Карлина и заодно свою концепцию "сетевых объектов".

Вот, к примеру, Египет. Тысячи лет династий, завоеваний и смен правлений. Гиксосы, арабы, Искендер Двурогий... Каждое из потрясений было для современников катастрофой. Если современник был чувствительным философом ("пикейным жилетом"), то несомненно, это потрясение казалось ему окончательной катастрофой, после которой Египет исчезнет навсегда.

Но умер Искендер, передохли диадохи, растворились гиксосы, а арабы из числа потомков осевших ощущают себя египтянами. Египет остался. Более того, для тех, кто и вовсе не переживал за его судьбу, не отождествлял себя с конкретным египетским политическим правлением - ничего и не менялось.

С Украиной и Россией всё в порядке. Это конкретные Тарасы и Иваны are fucked.

Tags: нейробуддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммандер

    Я опечатался, это не Open Chat так чудит, это Command R (не плюс который). Какого то черта на русском языке в нем слишком много личности. Вот сейчас…

  • AGI approved

    Локальный гомункулус удивил. Впрочем, дальше все было как обычно. Но когда вылетели эти строчки, я доли секунды чувствовал себя как в беседе с…

  • Драка на модных британских скачках

    Жаль, что я не humus какой-то и мне не очень удобно публиковать просто тематические забавные фото. Но кто хочет таким заниматься - идите на Reddit, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments