kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дайджесты мнений

http://plutovstvo007.livejournal.com отслеживает реакцию ЖЖ-юзеров на войну в виде компактных емких дайджестов.

Яшин утверждает, что RuporNaroda - виртуал, однако plutovstvo007.livejournal.com/приводит другое мнение.

В любом случае, информационная война уже в разгаре. Не надо себе льстить - Россия проиграет на этом фронте, потому что сегодня мы не умеем сражаться за умы. Когда Грузия показывает плачущих мирных жителей и убитых, а Осетия - всего лишь подбитые танки, мировое сообщество будет сильнее сочувствовать первым. Хотя убивают с обоих сторон.

Остается утешать себя лишь тем, что на мнение мирового сообщества наплевать, если веришь в себя и уважаешь себя. В первую очередь - самоуважение и уважение родных и близких. И если оно есть, на мнение прочих "дальних" можно положить.

Вызывает недоумение мнение отдельных людей, которые, дескать "утомились от высказываний о войне". Причем позиционируют себя эти люди как умные. Судя по всему, они не умные, а умники.

Для человека естественно переживать, когда убивают и когда твоя страна ввязывается в войну. И естественно - выражать свои переживания. Пусть не у всех получается это умно, красиво и по делу, но что уж тут поделать. Тут не до красоты.

А люди, которые переживают по поводу того, что другие слишком переживают - на мой взгляд, это уже какие-то ментальные выродки. По их мнению, этих "умников", следует засунуть голову поглубже в свою уютную жежешечку или не менее уютный бложик и делать вид, что ничего не происходит, так что ли?

То есть, когда убивают людей, когда рвутся бомбы на границе, когда мировое сообщество размышляет о том, как следует поступить - отстраниться, поддержать Грузию или уже вломить России - следует по-прежнему радостно чирикать в своих дневничках по повод рейдов в WOW, постить смешные картинки или высказывать свое мнение о чем угодно, только не о войне?

И дело не в том, что все должны писать о войне. Люди пусть сами решают, о чем им писать. Но не надо возводить очи и воздыхать о том, что кто-то, видите ли, пишет о ней.

Потому что это уже какая-то ментальная педерастия.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • Докладываю, боязнь белого листа выжжена напалмом

    Любите ли вы запах напалма по утрам? Это запах, мммм.... бесстрашия! Бесстрашия перед белым листом. Написав 19 рассказов за 19 дней, докладываю -…

  • Примета и теория

    Если пытаешься описать "фильм" - в 10 тыщ не уложишься, вырвешься. Для коротких рассказов нужно придумывать "анекдоты", а не "фильмы". То есть…

  • 100 логотипов за 100 дней

    Дизайнер хорватский рисует 100 логотипов за 100 дней, каждый день - по лого Пост на русском Все работы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments