kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

ЧжуанЦзы снилось, что он великий программист

Очередная игра уже съела больше времени, чем предыдущая, но она и похожа больше на игру. Сделал клон классических "шариков-стрелялок" (bubble shooter). Делал в лоб, не оптимизировал, всё на формулах и вычислениях. В итоге оказалось, что игра слегка подтормаживает в момент, когда надо просчитать цепочку шариков одного цвета и шарики, которые отвалятся.

Сегодня по этому поводу всю ночь снилось, что я уже написал и оптимизировал вспомогательный класс Grid, который эмулирует матрицу для размещения шариков. Проснулся и обнаружил, что класс ещё не написан. Экая досада, прямо хоть обратно ложись.

пик релейтед: классический Bubble Shooter, не мой.

Tags: игрострой
Subscribe

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Technology are forever

    Утром увидел пост про сомнительный "радар бриллиантов" на Али, пошел гуглить, возможно ли такое. В школе хотел стать геологом, пока не понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments