kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

ЧжуанЦзы снилось, что он великий программист

Очередная игра уже съела больше времени, чем предыдущая, но она и похожа больше на игру. Сделал клон классических "шариков-стрелялок" (bubble shooter). Делал в лоб, не оптимизировал, всё на формулах и вычислениях. В итоге оказалось, что игра слегка подтормаживает в момент, когда надо просчитать цепочку шариков одного цвета и шарики, которые отвалятся.

Сегодня по этому поводу всю ночь снилось, что я уже написал и оптимизировал вспомогательный класс Grid, который эмулирует матрицу для размещения шариков. Проснулся и обнаружил, что класс ещё не написан. Экая досада, прямо хоть обратно ложись.

пик релейтед: классический Bubble Shooter, не мой.

Tags: игрострой
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • bundle theory of mind

    " Большой текст в The Atlantic о том, как анестезия проливает свет на некоторые стороны сознания. Очень сложные случаи, когда пациенты пробуждаются…

  • Радиоактивная жизнь Desulforudis audaxviator

    В Южной Африке, пишут, нашли бактерию Desulforudis audaxviator, которой кислород не нужен и свет не нужен. Нужна вода и радиация. Бактерия живёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments