kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

ЧжуанЦзы снилось, что он великий программист

Очередная игра уже съела больше времени, чем предыдущая, но она и похожа больше на игру. Сделал клон классических "шариков-стрелялок" (bubble shooter). Делал в лоб, не оптимизировал, всё на формулах и вычислениях. В итоге оказалось, что игра слегка подтормаживает в момент, когда надо просчитать цепочку шариков одного цвета и шарики, которые отвалятся.

Сегодня по этому поводу всю ночь снилось, что я уже написал и оптимизировал вспомогательный класс Grid, который эмулирует матрицу для размещения шариков. Проснулся и обнаружил, что класс ещё не написан. Экая досада, прямо хоть обратно ложись.

пик релейтед: классический Bubble Shooter, не мой.

Tags: игрострой
Subscribe

  • Тяжела ты жизнь на вершине Фудзи, поползу обратно

    В романе Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи" меня смущает момент, где герой-олигарх хочет передать деньги своей школьной любви - и на этой…

  • Мозг

    Тут на днях мелькнула известная цитата про человека без мозга. Я высказал предположение, что по снимку на самом деле не понятно, что именно там…

  • Ложная слепота

    В романе "Ложная слепота" Питера Уоттса есть замечательный момент прокуратуры на коленке - то есть серьезного и далеко идущего вывода из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments