kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Фарго 2

Второй сезон Фарго, чувствую, плавно подводят к заслуженной бойне между мафиями.

В первом сезоне эта бойня была как-то нереалистичной, что ли? Я хочу сказать - персонаж Билли Боба Торнтона был очень харизматичный и интересный негодяй, но каковы шансы, что ему, с его замашками всех задевать, никому не прощать, удалось построить карьеру киллера, причем такого, который может долго работать зубным врачом? А тот момент, когда он заходит в здание, полное вооруженных людей, и выходит, и на нём ни царапинки, а в здании куча трупов - это что, вырезанный эпизод из "Терминатора"?

Заслуженная бойня - это когда персонажи сами выбрали такой жизненный путь. В этом смысле официантку и бармена жалко, они тут ни при чем, просто попали под раздачу накокаиненного нервного младшего брата.

Насчёт судьи... Судья, это изначально солдат. Не то, чтобы солдат заслуживает смерти - нет, но просто она выбрала сама такой путь, она знала, что он тяжел, тернист и была готова к нему - что, собственно, и доказала своей последней схваткой (хотя могла бы тут отыграть поумнее, видно же, что человек, подсевший к ней, был неадекватен).

У нас в Новосибирске, N лет назад, рассказывал мой адвокат, избили с сотрясением женщину-следователя прямо у дома. Осталась жива. Это тяжелый путь, путь воина, но то, что он таков, понятно уже с первых знакомств. А вот те, кто попадает под раздачу случайно - тех жалко, наверное, мне еще потому, что это плохой "случайный билет", который вытягиваешь в лотерее жизни. Его можно вытянуть с результатом "автомобильная катастрофа" или "падение самолёта". Эти вот вытянули "психический срыв бандита-неудачника". Это пугает, потому что непредсказуемо и от этого практически нельзя закрыться. Хотя от билета с бандитом, в принципе, можно как-то ещё уйти прямо в процессе получения. Несчастливый билет с самолётом в этом смысле куда грустнее и фатальнее, что ни делай - против столкновния на скорости > 200 километров в час лекарства нет, эх...

Не знаю, почему это считается комедией - по мне, так обычная уголовная хроника. Я когда-то читал её много, там эпизодов таких полно - зашли старушку грабить, её дома нет, ну так завалили того, кто за самогоном пришёл, потом пошли по улице и давай тупо мочить всех, а тут проезжал молоковоз и в темноте сбил последнего выжившего убийцу. На свете есть лохи двух мастей: одни по жизни терпилы, а другие сидельцы, просто последние предпочитают про это помалкивать - потому что тогда это полностью обесценивает их смысл жизни, построенный на уголовном мифе "удачи и свободы".


Даже Рая Герхардта жалко - видно, что он не вырос прирождённым скотом, как его брат. Его надо было услать от семьи куда-нибудь в Сан-Франциско или в Тампа-Бэй, пущай там художником растёт или стендапы рассказывает. Хотя его никто за уши не тянул, он сам выбрал свой путь - путь, на котором лично он оказался некомпетентным.

Но как выбрать идеальный путь своей компетентности - это вопрос, на который у многих нет ответа.



PS: Кирстен Данст - еще один пример, как актёры из "большого кино" охотно снимаются в сериалах
Про "Скалу" Джонсона в "Футболистах" можете не говорить - знаю уже :)
Tags: Кино
Subscribe

  • Метеорология и лошадиный зад

    Помните байки, что ширина современного космического корабля зависит от размера задницы лошади в Древнем Риме? Кстати, пишут, что лошади тогда были…

  • Бесконечная история

    По поводу "обогнать навсегда" - я чаще всего вспоминаю анекдоты из 80х про японцев и СССР. - Насколько мы от вас отстали? - Навсегда. Да, тогда…

  • Кризис полупроводников

    Сейчас в мире технологический кризис - " дефицит полупроводников". Можно смотреть и на Хабре. Короче, сложилась такая ситуация, что все мировые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments