kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Недостатки мобильного управления

Тачскрин - гораздо менее точная штука, чем компьютерная мышка. В этом я лишний раз убедился, тестируя свой Gem Ninja на планшете.

То есть свайпом (чирканьем пальца) удобно задавать направление или натягивать катапульты. Но точно вырезать камни из ползущих цепочек - нет. Это как играть в бильярд на столе из пенопласта, играть в футбол на заснеженном поле, ну или играть в Diablo с мышкой, которая постоянно ошибается на несколько миллиметров и градусов.

Это следует учесть на будущее. Игра получилась не то чтобы сырая - в неё неприятно играть свайпами. Надо было сильнее акцентировать кликанье - то есть, как в Flappy Bird, свести все управление просто к нажатию на экран в правильный момент.
Tags: игрострой
Subscribe

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments