kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Уркаинский язык разработки

Одна из базовых особенностей Android - это фатализм. Приложение может быть закрыто в любой момент, процесс может быть прерван при любом чихе. Все не так просто, как на десктопах.

Ты просто поворачиваешь телефон, у приложения меняется ориентация экрана - и это фактически означает полный перезапуск окна!

Это как уркаинский язык, придуманный Пелевиным. Обоснование, тут, конечно - забота о пользователе. Но в итоге получается, как верхне-сибирский говор - надо учить десять лет. Шутка. Меньше, конечно. Просто концепции кардинально отличаются от всего, что было на обычных компьютерах. Тотальный фатализм, нестабильность и огромные матрешки из вложенных функций, а то и целых библиотек (этакие матрёшки-годзиллы) на банальные базовые функции - это норма.

пик релейтед - инфографика по одной такой матрёшке, библиотеке для банальных базовых запросов к веб-серверу:

Tags: android
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments