kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Уркаинский язык разработки

Одна из базовых особенностей Android - это фатализм. Приложение может быть закрыто в любой момент, процесс может быть прерван при любом чихе. Все не так просто, как на десктопах.

Ты просто поворачиваешь телефон, у приложения меняется ориентация экрана - и это фактически означает полный перезапуск окна!

Это как уркаинский язык, придуманный Пелевиным. Обоснование, тут, конечно - забота о пользователе. Но в итоге получается, как верхне-сибирский говор - надо учить десять лет. Шутка. Меньше, конечно. Просто концепции кардинально отличаются от всего, что было на обычных компьютерах. Тотальный фатализм, нестабильность и огромные матрешки из вложенных функций, а то и целых библиотек (этакие матрёшки-годзиллы) на банальные базовые функции - это норма.

пик релейтед - инфографика по одной такой матрёшке, библиотеке для банальных базовых запросов к веб-серверу:

Tags: android
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Правила русского мата

    Почитал карточки русского мата. Мне кажется, настоятельные рекомендации "использовать именно так, а не так" - это бессмыслица. Кодификация языка, то…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments