kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Не ешь всё. Выбирай картошку

Примерно с полгода или даже больше, очень-очень больше, начал осознавать города как сетевые структуры, а не как монолиты.
Зачатки философии "анти-монолита" были всегда. Вода везде дырочку найдёт, в любом море есть острова, в любом лесу есть поляна - и так далее. Но только сейчас это начало проникать на уровень сознания... Я стал всё чаще ощущать себя сетевой структурой. Существует несколько разных я, объединенных общей ответственностью и памятью. Но лучше о городах.

Большой город - это разнородная структура районов. Это очевидно, но пока это не проникло в сознание - не проникаешься. Это означает, что не надо любить город в целом. Надо любить районы. Не надо перезжать в Новосибирск - надо переезжать в Академ (и то, в Верхнюю зону, а в Верхней зоне на Морской проспект, рядом с редакцией журнала "Химия взрыва" - там веселее всего).

Математическая оценка в среднем, по нормали или медиане хороша только для стратегов на глобальной карте или легкого прогнозирования. Для качества жизни, да и просто для выживания куда полезнее знать и любить конкретные хорошие вещи - где они встречаются, как их ловить и как жить с ними рядом. Без этого знания мир превращается в безликую свалку.

Не слушай Гену, не ешь всё. Выбирай картошку.
Tags: твиттер
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments