kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Не ешь всё. Выбирай картошку

Примерно с полгода или даже больше, очень-очень больше, начал осознавать города как сетевые структуры, а не как монолиты.
Зачатки философии "анти-монолита" были всегда. Вода везде дырочку найдёт, в любом море есть острова, в любом лесу есть поляна - и так далее. Но только сейчас это начало проникать на уровень сознания... Я стал всё чаще ощущать себя сетевой структурой. Существует несколько разных я, объединенных общей ответственностью и памятью. Но лучше о городах.

Большой город - это разнородная структура районов. Это очевидно, но пока это не проникло в сознание - не проникаешься. Это означает, что не надо любить город в целом. Надо любить районы. Не надо перезжать в Новосибирск - надо переезжать в Академ (и то, в Верхнюю зону, а в Верхней зоне на Морской проспект, рядом с редакцией журнала "Химия взрыва" - там веселее всего).

Математическая оценка в среднем, по нормали или медиане хороша только для стратегов на глобальной карте или легкого прогнозирования. Для качества жизни, да и просто для выживания куда полезнее знать и любить конкретные хорошие вещи - где они встречаются, как их ловить и как жить с ними рядом. Без этого знания мир превращается в безликую свалку.

Не слушай Гену, не ешь всё. Выбирай картошку.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments