kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Twine - опенсорсный редактор гипертекстовых игр

Нашел бесплатный редактор для создания гипертекстовых игр (книг - игр) - Twine. Интерфейс минималистичный, концепция напоминается создание "карт ума" mindmap. Думаю если не догоню, то хоть так согреюсь - можно схемы всякие рисовать.

Написание гипертекста упрощено и максимально сводится к набору с клавиатуры. Переходы создаются прямо в исходном коде с помощью скобок:

[[Открыть дверь->Пещера гоблина]]

Этот пример сразу автоматически создаёт ссылку с текстом "Открыть дверь" на новый узел, у которого будет заголовок "Пещера гоблина". Заголовок можно не указывать, тогда он генерируется из названия ссылки.

Выходной формат - HTML со всеми встроенными внутрь скриптами и графикой. Это не очень оптимально, но зато позволяет распространять игру одним файлом.

На мобильных браузерах этот HTML иногда работает, иногда нет. Это просто замечание, чтобы не обольщались - такие баги отмечены. На компьютере всё показывается хорошо.

Возможно, потом напишу больше. Все описанные особенности относятся к последней, второй версии Twine.


PS! А, самое главное - в отличие от близкого по формату AXMA Story Maker, этот Twine в финальном формате второй версии не вставляет никаких ссылок на себя и не требует этого. AXMA тоже бесплатный и генерирует HTML, но прямо запрещает модифицировать финальный файл. Хотя не скажу, что это смертельно.




Tags: Игры
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments