kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Fran Bow сделан на GameMaker

Кстати, об играх. Великолепный квест Fran Bow, оказывается, тоже сделан на GameMaker.

ss_0fb09602a75160c862ad5a3b6b3718785a8498c4.600x338.jpg

Распродажа закончилась, сам я по случаю прикупил два комплекта GameMaker. Но еще не запускал и в ближайшее время вряд ли буду - все временные ресурсы съедает Android/Java и Haxe/Flixel, третий язык-фреймворк сейчас учить просто не смогу. Пинаю ближних своих, чтобы учили и показывали, как работает. В отместку показываю им свои результаты, так и живём :)

По крайней мере пакетом игр, доставшимся в нагрузку на той распродаже, ближний доволен. Там, не поверите, есть игра с графикой ZX Spectrum - такие же пиксели, такая же рисовка, такая же цветовая гамма. Поймал себя на мысли, что старым Спектрумистам этого уже достаточно, чтобы заинтересоваться игрой :) Это уже психология, а не геймдизайн.
Tags: gamemaker, Игры, игрострой
Subscribe

  • Функциональная застройка в Швейцарии

    Теория дизайна (не проверял) - если вы родились, выросли и прожили в одном стиле архитектуры, любой другой стиль покажется вам глотком свежего…

  • Сервисная экономика - не то, что я думал

    С "сервисной экономикой" не все так просто. Кто-то пишет "сервисная экономика == экономика услуг". Идем смотреть, что такое услуги, находим там весь…

  • Алгоритм работающей Кассандры

    Перечитал защиту молчаливой Кассандры, особенно участок, где люди тянутся за тем, у кого что-то получается. Вспомнил такую частую ситуацию на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments