kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Перезагрузка человечества силами 30 человек

Тут смотрю одну уже известную новую игру про постапокалипсис и попутно возникают разные мысли. Вроде: ну кто так готовит апокалипсис?! Вы совершенно не умеете его готовить! Точнее не само событие, а выживание человечества после него.

В игре такой сюжетный заход - на Земле осталось человек 60, поэтому возрождать человечество бесполезно. На это хочется заметить, что в истории человечества был такой случай, как мятеж на "Баунти". Часть мятежников, опасаясь справедливого и сурового возмездия со стороны английского правосудия, сховалась на одном труднодоступном островке.

Начальный расклад на 23 января 1790 года был таким: 9 английских мужиков, 6 таитянских мужиков, 11 таитянских женщин и 1 ребенок. То есть 27 человек.

Мужики довольно быстро перепились и передрались насмерть. В 1799 году два последних мужика убили третьего, который приставал к их женам и угрожал убить детей. Их звали Адамс и Янг.

1800: Янг умирает от астмы, но успевает научить неграмотного Адамса читать и писать. Адамс становится последним мужчиной и учит детей.

1808: мятежный остров находят. Там 1 мужчина (Адамс), 8 женщин и 25 детей. Из детей, кстати, почти все метисы, только одна девочка - чистокровная таитянка. Ну, это к делу не относится.

1856: население увеличивается настолько, что часть переселяется на другой остров - Норфолк. Там сейчас живёт 1000 человек. На Питкэрне в пик его населенности жило 233 человека.

При этом всяческие заболевания и уродства среди потомков Питкэрна как-то особо не наблюдаются (или мировое правительство это замалчивает!!!). Наоборот - несмотря на крайне ограниченный набор родителей, потомки растут очень здоровыми и даже гораздо меньше страдают от близорукости, чем все остальные люди на Земле.

Вот... Вот чем не полная перезагрузка человечества силами ограниченного племени менее чем в 30 голов?

А ведь у идиотов в игре было не только в два раза больше людей, но и медицина, превосходящая нашу на 100 лет, и наверняка уже возможности к генетической корректировке. Я уже не говорю о выращивании в пробирке, черт с ним.

Просто, как показывает история мятежников с "Баунти", могло повезти даже абсолютно без медицины. 1 мужчина, 8 женщин, 25 детей. И тысячи нормальных, здоровых потомков. И постоянный состав племени 40-60 человек. И никаких болезней. Повезло, да.

Но следует понимать, что людям в игре, о которой я пишу, повезло гораздо меньше в самом главном - по сравнению с мятежниками с Питкэрна они были рохлями. Хотя у них было в тысячи раз больше возможностей для успешной и более массовой перезагрузки человечества.

Tags: Игры, твиттер
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments